望高镇纪委:建立健全督查考评制度 助力旱改水项目提质增效

文章来源:望高镇纪委    作者:    时间:2022-03-18       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“在镇党委政府的正确指导下,镇纪委加大监督检查力度,有效提高了我镇耕地提质改造‘旱改水’项目工作效率,保障了旱改水项目有序推进。”望高镇分管该项目的副镇长黎惠辉说道。

为深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护和粮食安全的指示批示精神,全面落实平桂区委、区人民政府关于“耕地提质改造(旱改水)”项目工作部署要求,望高镇以纪委牵头成立专项督导组,对望高镇“旱改水”项目所涉及的村开展专项监督检查。

“通过现场督导、个别谈话、查看月季度报表等途径,分析研判项目推进中存在的问题,并及时提醒工作组因人因事优化工作方案,确保项目建设保质保量推进。”望高镇纪委书记、督导组组长刘海燕同志介绍。项目实施以来,望高镇坚持对“旱改水”项目巡察督导与日常监督、明确长效机制建设相结合,建立健全督查考评制度,对项目进度进行一月一督查,聚焦项目关键环节做到全程监督,对工作滞后村进行效能问责,并将督查情况在全镇范围内通报。

创新运用“3+5+2”(压实“三个责任”、坚持“五个到位”、落实“两个制度”)旱改水项目推进法。目前,望高镇已开工耕地提质改造“旱改水”项目6个共5655.2亩,其中已通过市级竣工验收项目5个,拟确认入库共3286.3亩,剩余2368.9亩正在施工,预计今年4月底前可验收入库。

今年以来,望高镇纪委累计对耕地提质改造“旱改水”项目建设开展监督检查3次,谈话提醒涉及项目有关工作人员2人,充分发挥督查保障执行,切实推动项目落地提质增效。

下一步,望高镇纪委将继续加大对项目建设的跟进监督,为“旱改水”项目保驾护航,为实施乡村振兴提供有力支撑。

(图为督查现场)

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号