公会镇:织密织牢疫情防控“监督网”

文章来源:平桂区公会镇    作者:    时间:2022-03-17       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

当前疫情防控形势严峻复杂,为消除厌战心理、松懈情绪,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,公会镇时刻绷紧疫情防控这根弦,迅速启动新一轮督查机制,抓紧抓实疫情防控专项督查。

公会镇以常态化监督检查为着力点,充分发挥由市场监管、综合执法、安全生产、公安人员组成的疫情防控巡查队作用,由镇防疫指挥部督查组牵头,每天由镇班子成员带领镇疫情防控巡查队,对辖区内大型超市、药店、酒店宾馆、农贸市场、快递站点等重点场所监督检查,紧盯问题逐一排查,对公共场所落实疫情防控措施不严格的下发《重点场所疫情防控整改通知书》,制作并发放《公会镇疫情防控明白纸》,做到发现问题,当场督促整改到位,确保常态化管控机制管用有效。

在做好以常态化监督检查的同时,镇指挥部督查组牵牢主体责任这个“牛鼻子”,紧盯“关键”少数,压紧压实主体责任,对辖区内25个村(社区)党组织书记、包村工作组,网格员工作落实情况进行一次全覆盖检查督促,要求坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,增强“防”的意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

据了解,3月以来,公会镇对辖区内重点场所下发《重点场所疫情防控整改通知书》10个,召开集体约谈会1次,个别谈话20余人次,织密织牢疫情防控“监督网”。

 

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号