平桂区委第一巡察组向区水利局党组 反馈巡察情况

文章来源:平桂区水利局    作者:黄国章    时间:2022-08-02       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委巡察工作领导小组的安排,2022年7月29日,区委第一巡察组向区水利局党组反馈巡察情况。巡察组组长潘海燕代表巡察组向区水利局领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任李华鹰同志讲话提出整改要求,区水利局党组书记、局长李志伟同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2022年3月14日至6月30日,对区水利局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》和《中共贺州市平桂区委员会巡察工作实施办法》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六大纪律”和“三个聚焦”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

会议指出,近年来,区水利局党组能以习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水兴水重要讲话指示批示精神为指引,贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委、区政府关于水利工作的决策部署,统筹推进农村水利基础设施建设、水旱灾害预防、水生态保护治理等工作,党组书记能履行“第一责任人”职责,加强党的政治建设,为脱贫攻坚及巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了一定贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实巩固水利扶贫成果同乡村振兴有效衔接要求不够到位,解决服务群众“最后一公里”问题不够有效;落实统筹发展和安全要求不彻底,水安全风险防控存在漏洞;践行“环境为本”理念不够到位,落实水环境治理和保护要求有差距;履行全面从严治党主体责任不够到位,廉政风险防范有漏洞;贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,党建工作质量不高。

会议提出五点意见建议,一是提高政治站位,进一步加强党对水利工作的全面领导;二是增强为民服务意识,用心用情打通服务群众“最后一公里”;三是践行“人民至上、生命至上”理念,高效统筹发展和安全;四是履行党风廉政建设责任,强化干部作风建设;五是扛起问题整改主体责任,切实抓好反馈问题整改。

会议传达了区委书记朱建军在专题汇报会上的讲话精神,要求区水利局党组坚决履行巡察整改政治责任,统筹推进巡察反馈整改落实落细,并就落实整改工作提出意见:一是要提高政治站位,切实增强巡察整改落实的政治自觉;二是要强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实;三是要扛起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

区水利局党组主要负责人表示,区委巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收。下一步,区水利局党组将把整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,统一思想,主动认领,不折不扣地落实好各项整改任务;将强化认识,抓好整改,深入剖析巡察反馈问题,做到举一反三,切实把整改工作与改进作风和推动工作发展相结合;将严肃责任,自觉把巡察结果与水利业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到水利各项工作稳步发展上。

区委第一巡察组有关成员、区水利局领导班子成员出席会议;区委组织部、驻区农业农村局纪检监察组相关同志、区水利局有关股站室负责同志列席会议。

编辑:胡榕

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号