平桂区委第一巡察组向区残联反馈巡察情况

文章来源:平桂区残联    作者:    时间:2022-08-02       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委巡察工作领导小组的安排,2022年7月29日,区委第一巡察组向区残联反馈巡察情况。巡察组组长潘海燕代表巡察组向平桂区残联领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任李华鹰同志讲话并提出整改要求,区残联党组书记王贯忠同志主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2022年3月14日至6月30日,对区残联进行了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》和《中共贺州市平桂区委员会巡察工作实施办法》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六大纪律”和“三个聚焦”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

会议指出,党的十九大以来,区残联党组能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹开展残疾人服务工作,助推残疾人脱贫攻坚,改进残疾人事业健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实上级党委关于残疾人保障工作的方针政策和决策部署有差距,推动我区残疾人事业高质量发展不够有力;落实全面从严治党主体责任不够到位,廉政风险防控有漏洞;党组织战斗堡垒作用发挥不充分,对巡察反馈问题整改不到位。

会议提出了四点意见建议,一是提高政治站位,加强党的全面领导;二是充分发挥全面从严治党引领保障作用,狠抓“两个责任”落实;三是加强党的建设,增强治理实效;四是认真落实整改责任,从严抓好反馈问题整改。

会议传达了区委书记朱建军在专题汇报会上的讲话精神,要求区残联要站在讲政治的高度对反馈的问题零回避,对整改进度零拖延,坚决落实整改工作,并就落实整改工作提出意见:一是提高政治站位,切实增强巡察整改落实的政治自觉;二是强化政治担当,全力以赴、不折不扣抓好整改落实;三是扛起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

区残联党组主要负责人表示,区委巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,我们虚心接受、照单全收。下一步,区残联将把整改工作作为当前一项重大政治任务来抓,统一思想,主动认领,不折不扣地落实好各项整改任务;聚焦问题,立行立改,深入剖析巡察反馈问题,做到举一反三,找准“症结”,建立长效机制;抓好结合,增强巡察整改成果运用,自觉把巡察结果与残联业务工作、平时工作融为一体,着力推动我区残疾人工作再上新台阶。

区委第一巡察组有关成员、区残联党组领导班子成员出席会议;区委组织部、驻农业局纪检监察组相关同志、区残联有关部门负责同志列席会议。

编辑:胡榕

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号