平桂区:以“战例”授课提升纪检监察干部“战力”

文章来源:平桂区纪委监委    作者:廖凤桂    时间:2022-09-29       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为适应纪检监察工作新形势新任务新需要,全面提升纪检监察干部执纪办案能力,9月26日,平桂区纪委监委举办办案技能“战例”专题讲座,以“战例”授课提升纪检监察干部“战力”,通过“讲师”讲授办案经验和技巧,引导更多纪检监察干部做“能办案、会写案、善说案”的研究型纪检监察干部。

课上,两名“讲师”结合近年来查处的典型案例,围绕线索研判、审查调查谈话、八种证据收集等方面重点内容,深入浅出、生动精辟讲授违纪违法案件证据收集环节应严格把握的程序规定、证据要求、办案技巧等。授课既有理论分析,又有案例教学,内容生动,具有很强的实践操作性和指导性,为全体干部职工上了一堂生动的业务课。

“这次战例授课,讲师把办案过程分成几个阶段来讲述,围绕每个阶段案件的如何查办,分别讲授了实用性较强的办案技巧,让我受益匪浅。”平桂区纪委监委驻区委办纪检监察组组长盘娟说道。近年来,平桂区纪委监委在提升纪检监察干部监督执纪水平以及办案水平方面持续加大培训力度,多次举办全员培训。通过“室组地”联动、片区联合执纪等模式,组织人员成立专案组边办案边学习,以案代训、以训促干,进一步提升纪检监察干部履职能力。

 

编辑:黄佳雪

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号