平桂区委第二巡察组巡察区住建局党组 工作动员会召开

文章来源:平桂区住建局    作者:    时间:2022-10-19       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据二届区委第三轮巡察工作统一部署,2022年10月14日,区委第二巡察组巡察区住建局党组工作动员召开。区委第二巡察组组长邓朝桂作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任李林就做好巡察工作提出要求,区住建局党组书记杨玉林主持会议并作表态讲话。

会议指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。区委第二巡察组将认真贯彻党中央关于巡察工作的部署要求和区委工作安排,紧扣“六围绕一加强”、“三个聚焦”要求开展巡察监督,重点对做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律等情况进行监督检查。区委第二巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向区委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。区住建局党组和党员干部要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,主动整改违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,以刮骨疗毒的决心和意志向长期形成的积弊顽瘴开刀,不断把全面从严治党引向深入。区住建局党组要认真履行巡察工作主体责任,及时成立巡察工作联络组,配合区委第二巡察组开展工作,主动沟通汇报情况,做到资源共享、信息共享。

会议要求,区住建局党组和党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。要把整治形式主义、官僚主义作为当务之急,带头转作风、纠“四风”,全力以赴推动党中央决策部署和区委、区政府工作安排落实落地。要把改善政治生态作为长期任务,全面落实党内政治生活各项制度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动党内政治生态实现根本性好转。要全力以赴配合区委巡察,主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,加强对巡察组工作的监督,与巡察组共同完成好区委交给的重要政治任务。

会议最后,区住建局党组主要负责人表示,要把这次巡察作为寻找差距、改进工作的契机,作为加强党性锻炼、提高自我修养的契机,作为检验工作成效、提高业务能力的契机,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。要以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持区委第二巡察组的工作,坚决服从区委第二巡察组的安排,坚决配合区委第二巡察组高质量完成此次巡察任务。凡是区委第二巡察组查找的问题、提出的意见,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效,努力推动住建系统各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,区委第二巡察组于2022年 10月14日至12月9日在区住建局党组开展巡察工作。巡察期间设专门值班电话:13324742671,每天8:00—12:00,15:00—18:00受理电话来访。设专门电子邮箱:pgqdwd2xcz@163.com,同时设置1个巡察信箱,放置地点:贺州市平桂大道E座一楼门口。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映区住建局党组领导班子及其成员、下一级单位(部门)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

区委第二巡察组全体成员,区住建局党组领导班子成员,区纪委监委驻教科局纪检监察组及区委组织部相关负责同志出席会议。区住建局科级干部、各股室及各基层所负责同志列席会议。

 

编辑:黄佳雪

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号