莫官伟到公会镇开展森林防火督导工作

文章来源:    作者:徐科    时间:2022-10-24       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

10月23日,区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟到公会镇开展森林防灭火督导工作,通过听取汇报、查看卡点、翻阅台账,与一线工作人员面对面交流等方式,深入了解森林防火工作开展情况。

“村里有多少个进山卡口、宣传标语有没有贴到各小组、你们日常巡逻是否做好个人的防护?”。在公会镇杨会村卡点,莫官伟一边与杨佑燎支书交谈,一边查看卡点工作台账,详细了解村级防火宣传、值班值守、应急队伍建设等情况。

莫官伟指出,当前天干物燥,森林防火形势严峻复杂,公会镇地域宽广,林区面积约有31万亩,森林防灭火工作任务重、压力大。镇村两级要始终紧绷森林防火这根弦,切实增强安全责任意识,始终保持如履薄冰的高度警觉,严格落实火源管控,及时排查消除风险隐患。

莫官伟强调,要充分认识森林防火工作的极端重要性和紧迫性,树牢底线思维、风险意识,强化责任担当,多措并举筑牢森林“防火墙”。要进一步强化森林防火宣传力度,切实提高群众防火意识及法治观念,严格执行森林防火值班值守制度,加强应急物资储备,开展应急处置协同演练。要积极发挥公会消防救援站应急救援职能,最大限度地减少森林火灾的发生和灾害损失,切实保障人民生命与财产安全。要加强监督检查,以严格的监督压实主体责任,以更加务实的作风和更为过硬的举措,推动森林防火各项防范措施落实落细,坚决打赢“金秋保卫战役”。

 

 

 

编辑:莫光轩

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号