贺州市平桂区监督护航“清风税务”办税缴费获好评

文章来源:广西日报    作者:莫钊丽 欧仕禧    时间:2022-11-25       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“现在办理税务的服务水平不仅提升了,政务运行也更加公开透明了。”正在办理税务登记的莫女士微笑道。近日,贺州市平桂区纪委监委聚焦清廉机关建设,结合窗口腐败问题专项整治,深入到该区税务局办税大厅开展监督检查工作,群众对现在的办税“一站式”服务,表示称赞。

                                巡察工作领导小组向办事群众了解急难愁盼问题解决情况。平桂区纪委监委供图
今年以来,该区纪委监委以规范权力运行和监督为重点,不断强化纪律作风监督检查,以严明的纪律,为大力推进清廉平桂建设保驾护航。该区税务局作为清廉机关建设的示范点,该区纪委监委联合该局深入纳税企业开展新的组合式监督检查工作,督促其开展岗位廉政风险大排查1次,入户走访企业、商会问计问需5户共28人次,监督检查税务干部是否存在吃、拿、卡、要等问题4人,收集有利于提升纳税服务质量、优化营商环境等合理的意见建议3条,开展警示教育3批22人次。

巡察工作领导小组到该区税务局办税大厅开展监督检查工作现场。平桂区纪委监委供图

该区税务局主动扛起主体责任,紧扣“争创纳税人缴费人非常满意税务机关”主题,建立健全“三单一图”监督机制,全面清权明责查险,规范权力运行。同时,通过念好“廉政经”、健全“护廉网”、筑牢“防火墙”、上好廉政党课等有力措施,引导机关党员干部廉洁自律、廉洁修身,并邀请群众参与监督,顺利完成了对重点税源企业“局长直联访”、重点行业“领导帮扶访”、重点群体“专业团队解困访”等大走访、大调研工作任务,有效推动了清廉税务建设走深走实。截至目前,该区税务局共为该区144户纳税人办理留抵退税2.15亿元,办税缴费好评率达100%,构建了减税退税过程中的“亲清”税企关系。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        编辑:欧仕禧
                                                                                                                                                                                                                                          

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号