做好“廉内助” 常敲“警示钟”——大平瑶族乡召开清廉家庭建设专题座谈会

文章来源:大平瑶族乡纪委    作者:黄超    时间:2022-12-19       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

12月17日,大平瑶族乡召开清廉家庭建设专题座谈会,乡领导班子成员与家属代表进行座谈。

座谈会上,乡党委领导向干部家属表示亲切问候,对干部家属长期以来的支持表示衷心的感谢,指出大平瑶族乡的成绩和进步离不开干部家属们得理解支持,“清廉家庭”座谈会是建设“清廉大平”的重要途径之一,是深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设重要指示精神,增强干部廉洁修身、廉洁齐家意识的重要举措,领导干部的家属们应该携手筑牢家庭廉洁好家风,筑就反腐倡廉的“内防线”。

会议指出,干部家属在日常生活和工作中要起到家庭助廉的作用,长敲警钟,时刻提醒领导干部做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸,帮助他们把好8小时以外的“权力关”、“金钱关”、“美色关”,建立起廉洁自律、反腐倡廉的廉政家庭文化。

会议还组织学习了家风家教方面反面典型案例,干部家属们还就如何建设好清廉家庭畅所欲言。干部家属们纷纷表示,一定要主动承担起家庭助廉的责任,做好“廉内助”,常敲“警示钟”,以清廉家风涵养社会清风正气。

 

编辑:莫钊丽

 

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号