大平瑶族乡:瑶乡吹入“廉政风”

文章来源:大平瑶族乡纪委    作者:黄超    时间:2022-12-23       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已,他写下的《诫子书》,教育其子正直做人,对我们后人依然有很大的影响。”12月22日上午,在平桂区大平瑶族乡廉政文化阵地上,该乡党委副书记给干部职工讲述着廉政墙上的故事。

在大平瑶族乡廉政文化阵地,一张张细致充实的文字介绍,一个个历史悠久的廉政文化故事十分醒目,走入其中,清廉思想跃然眼前。“每次经过这里,我们都会好好看看,感受传统文化的同时还接受了廉政文化的熏陶。”附近的群众纷纷说道。

今年以来,大平瑶族乡结合实际,以廉政文化为轴,因地制宜打造清廉大平廉政文化阵地,发扬传播清廉文化。该阵地主要展现了廉政警示、廉洁故事以及清廉思想;展示了历史文化内涵和清廉大平建设,从修身、齐家、从政、用权等方面提出详细要求,以务实有为、廉洁公正的理念为机关营造了清正廉洁、为民勤政的作风氛围。

除了廉政文化阵地外,该乡还聚焦关键环节,制定“三单一图”规范权力运行,聚焦权力运行的重点岗位、重点领域和关键环节,全面开展清权明责查险,制定并主动亮晒“三单一图”,让权力在阳光下运行。

该乡党委副书记表示:“廉政文化是党建发展的‘廉动力’,通过文化阵地的打造,营造了风清气正的政治生态,才能不断增强党员干部和人民群众的廉洁意识。”

 

编辑:莫钊丽

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号