平桂区通报1起违反中央八项规定精神典型问题

文章来源:平桂区纪委监委    作者:    时间:2022-12-26       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

2023年元旦、春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

贺州市平桂区公会中心卫生院原副院长李健违规收受礼品、违规发放津补贴问题

2017年至2021年,李健在担任平桂区水口卫生院、大平卫生院院长期间,违反中央八项规定精神,多次在春节、中秋节前违规收受管理服务对象给予的白酒、香烟、月饼等礼品;违规给卫生院职工发放津补贴。此外,李健还存在其他违纪违法问题。2022年12月,李健受到党内严重警告(影响期二年)、政务撤职(专业技术七级降为九级)处分,违纪违法所得予以收缴。

全区广大党员干部特别是领导干部要切实以案为鉴,从案例中汲取深刻教训,举一反三,时刻绷紧廉洁自律之弦,慎终如始、久久为功,永葆清正廉洁的政治本色。全区各级党组织要深入学习贯彻党的二十大精神,切实履行全面从严治党主体责任,始终牢记“三个务必”,坚持党性党风党纪一起抓,站在党的自我革命的高度不断把作风建设推向深入。全区纪检监察系统要将纠治“四风”问题作为当前和今后一个时期加强作风建设的重要着力点和突破口,坚持“三不”一体推进,大力深化整治形式主义、官僚主义,毫不松懈严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪行为从严查处、点名道姓通报曝光,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,以铁的纪律进一步巩固拓展作风建设成果。

 

 

编辑:欧仕禧

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号