平桂区委第三巡察组巡察团平桂区委 工作动员会召开

文章来源:团平桂区委    作者:    时间:2023-03-03       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委统一部署,2023年3月3日,区委第三巡察组巡察团平桂区委工作动员会召开。区委第三巡察组组长李富干作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任李林就做好巡察工作提出要求,团区委书记奉徽坚主持会议并作表态讲话。

会议指出,区委开展本轮巡察,是深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述的重要举措,充分体现了区委对团区委的高度重视,是对加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进,团区委领导班子和党员领导干部要以此次巡察工作为契机,提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉、行动自觉;聚焦巡察定位,准确把握巡察重点,巡察组将坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委和区委关于巡视巡察工作的系列重大决策部署,坚定政治方向,聚焦团区委领导班子及其成员,以党的政治建设为统领深化政治巡察,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,盯住“六项纪律”执行情况,突出“三个聚焦”监督重点,把握“四个对照”监督标准、“四个紧盯”监督路径,聚焦被巡察党组织职责使命,及时发现和纠正政治偏差,确保党的全面领导和党的路线方针政策落到实处;强化责任担当,全力支持配合巡察,切实提升党员领导干部的政治意识、政治觉悟和政治担当,支持配合巡察组共同完成好区委交给的本轮巡察任务。

会议要求,团区委要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定稳妥、扎实有效推动我区巡察工作高质量发展;要强化责任担当,准确把握开展政治巡察的重要意义,要深刻认识到开展巡察是推动全面从严治党要求向基层延伸、督促被巡察党组织履行职能职责的必要之举;要自觉接受监督,落实组织保障、环境保障、监督保障,全力配合巡察组开展工作。

会议最后,被巡察单位负责人表示,区委开展巡察工作,是强化党内监督的战略性制度性安排,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”,也是中央、自治区党委巡视工作方针和市委巡察工作精神的要求。要摆正位置,端正态度,充分认识开展巡察工作的极端重要性和现实紧迫性;要严守纪律,全力配合,确保巡察组全面掌握真实信息,为巡察组创造良好环境;要接受监督,认真整改,切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。

据悉,区委第三巡察组将在团区委工作3个月左右。巡察期间(2013年3月3日至5月31日)设置专门值班电话:13324742672,进驻期间将在区委区政府办公大楼236办公室门口设置举报信箱,在236办公室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为8:00–12:00,15:00–18:00(工作日)。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映团区委领导班子及其成员、下一级单位(部门)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

区委第三巡察组有关同志,团平桂区委领导班子成员及各部室负责同志、部分乡镇(街道)团委书记出席会议,区委组织部干部监督股有关同志列席会议。

 

 

编辑:欧仕禧

 

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号