区委第一巡察组巡察平桂区卫生健康局工作动员会召开

文章来源:平桂区卫生健康局    作者:    时间:2021-09-23       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区二届区委第一轮巡察统一部署,2021年9月22日,区委第一巡察组巡察平桂区卫生健康局工作动员会召开。区委第一巡察组组长潘海燕作动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员蒙荣奎就做好巡察工作提出要求,区卫健局党组书记、局长赖永坚主持会议并作表态讲话。区卫生健康局领导班子成员、各股室、二层机构负责人及9个乡镇(街道)卫生院(卫生服务中心)负责人参加。

潘海燕指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。区委巡察组将认真贯彻中央关于巡察工作的部署要求和区委工作安排,紧扣“六围绕一加强”、“三个聚焦”要求开展巡察监督,重点对做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡察反馈问题整改等情况进行监督检查。区委巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向区委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。区卫生健康局党组和党员干部要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,主动整改违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,以刮骨疗毒的决心和意志向长期形成的积弊顽瘴开刀,不断把全面从严治党引向深入。要认真履行巡察工作主体责任,及时成立巡察工作联络组,配合区委巡察组开展工作,主动沟通汇报情况,做到资源共享、信息共享。

蒙荣奎要求,区卫生健康局党组和党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。要把整治形式主义、官僚主义作为当务之急,带头转作风、纠“四风”,全力以赴推动中央决策部署和区委、区政府工作安排落实落地。要把改善政治生态作为长期任务,全面落实党内政治生活各项制度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动党内政治生态实现根本性好转。要全力以赴配合区委巡察,主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,加强对巡察组工作的监督,与巡察组共同完成好区委交给的重要政治任务。

区卫健局党组书记、局长赖永坚表态发言:卫生健康局干部职工将虚心接受巡察组的监督和指导,全力支持配合巡察组开展工作,奋力开创全区卫健工作新局面。并要求全局人员要提高政治站位,深刻认识政治巡察重要意义,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时坦诚接受监督,客观真实反映单位工作状况。坚决做到立行立改,端正态度力保问题整改落实到位。在做好巡察配合期间,必须全面履职尽责,全力推进卫健各项工作落实。

据悉,区委第一巡察组将在卫生健康局进驻3个月。巡察期间(9月22日至12月31日)设置专门举报电话:13324742676,同时在平桂区平桂大道1号安顺大厦(C座)1楼设置举报信箱,在平桂大道1号安顺大厦(C座)706办公室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为8:00-12:00,15:00-18:00(工作日)。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映区卫健局领导班子及其成员、下一级单位(部门)领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是有关违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号