“学党史 颂党恩 传家风”——2021年家庭教育大巡讲活动走进平桂区检察院

文章来源:平桂区检察院、平桂区妇联    作者:钟丽萍、邱莉莎    时间:2021-09-30       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为全面准确把握习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的重大意义,大力弘扬中华民族传统美德,促进家庭文明新风尚。9月29日,由自治区妇联、贺州市妇联、贺州市心悦社工服务中心联合举办的“学党史  颂党恩  传家风”2021年家庭教育大巡讲活动走进平桂区检察院。此次活动由平桂区检察院党组成员、副检察长董少平主持,贺州学院心理学教研室兰兴妞主任作专题宣讲,平桂区妇联副主席邱莉莎、该院全体检察干警参加活动。

兰心妞首先组织干警观看《生命之初》纪录片,从“生命教育视角下的家庭教育”开始,向干警普及了家庭教育的重要性,倡导大家践行好家训、弘扬好家风,树立爱国主义情怀,将良好家风代代相传。随后围绕生命的价值、生命的神圣性及如何活出生命的意义,深刻阐述了学党史、颂党恩、传家风的重要意义,授课内容思路清晰,给全体干警上了一堂生动精彩、内涵深刻的家风家教宣讲课。

活动最后,董少平强调:信仰会使短暂的生命更有意义,新时代检察干警应坚定信仰,牢记为民服务的初心,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,并呼吁全院干警:一要铭记党史党恩,弘扬家国情怀,坚定不移听党话、跟党走。作为新时代的检察干警,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,以执法为民的实际行动展现检察担当和爱国情怀;二要做到廉洁修身,加强党性修养,始终坚定共产主义信仰、社会注意信念,牢固树立公仆意识,自觉做到廉洁自律、干净做人;三要传承好家风家训,关爱家属子女,寓爱于严,要对自己的配偶子女进行思想教育及理想信念教育。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号