钟山县人民医院原院长黄善辉严重违纪违法 被开除党籍和取消退休待遇

文章来源:贺州纪检监察网    作者:    时间:2021-06-08       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

据钟山县纪委监委消息:日前,经钟山县委批准,钟山县纪委监委对钟山县人民医院原院长黄善辉涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,黄善辉违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品和接受宴请;违反国家法律法规规定,违反财经制度,私设“小金库”;利用职务上的便利,在医疗设备、耗材、药品采购和货款拨付等方面为他人谋取利益,非法收受、索要他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

黄善辉身为党员领导干部,丧失信仰、背离初心,丧失底线、利欲熏心,顶风违纪违法,甘于被围猎,在党的十八大后甚至在十九大后仍肆无忌惮,不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经钟山县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予黄善辉开除党籍处分,取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号