全市巡察工作会议暨五届市委第一轮巡察、涉粮问题专项巡察动员部署会召开

文章来源:贺州纪检监察网    作者:    时间:2021-09-28       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

9月27日,全市巡察工作会议暨五届市委第一轮巡察、涉粮问题专项巡察动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,落实全国全区巡视工作会议、自治区涉粮问题专项巡视巡察暨巡察指导督导工作动员部署电视电话会议精神,对五届市委第一轮巡察暨涉粮问题专项巡察进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任魏军韩出席会议并讲话。

会议指出,本轮巡察的授权任职和任务分工,是经市委常委会会议审定的,既体现了市委的高度重视和殷切期待,也体现了巡察工作的严肃性和权威性。同时,这也是市委交给巡察组和被巡党组织的一项重要政治任务,要切实提高政治站位,自觉增强责任意识,认真履职尽责,不辜负组织信任和重托。

会议强调,全市各级巡察机构要认清形势、提高认识,切实担负新时代新阶段巡察监督职责使命和政治责任;要加强领导、强化统筹,有序推进新一届市县党委巡察全覆盖目标任务;要更新理念、改进方式,切实提高发现问题能力和巡察监督质效;要练好内功、提升修养,建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察干部队伍。

会议要求,市委各巡察组要明确任务、突出重点,高质量完成五届市委第一轮巡察和涉粮问题专项巡察工作;要认真研究被巡察对象特点,把握共性和个性的关系,严格按照中央、自治区巡视巡察特别是涉粮问题专项巡视巡察部署要求,紧扣被巡察对象职能责任,找准切入点着力点,突出被巡察单位个性特点,以“两个维护”为根本任务,按照“三个聚焦”要求,深入开展“政治体检”。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号