“红脸出汗”找不足,凝心聚力促发展 ——沙田镇召开新一届班子运行情况自我剖析会

文章来源:平桂区沙田镇政府    作者:    时间:2021-11-19       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

11月17晚上,沙田镇党委政府五楼小会议室灯火通明,一场酣畅淋漓的“批斗”大会正在进行,会上剖析问题真刀真枪,批评红脸辣味十足!“你有得过且过的思想,有被村干和镇干部牵着走的现象”“你工作平淡,存在感不强,中心工作参与度不高”“你缺乏管理自信,角色转变不够到位”“你有时存在高高在上的机关作风,与群众打交道不够接地气”……

原来,为更好推动沙田今后各项工作,凝聚团结奋进的力量,沙田镇组织全体班子成员召开新一届班子运行情况自我剖析会,通过总结工作、自我剖析、相互批评、自我塑造,起到了解心结、促团结,凝人心、增共识的效果。

近七个小时里,各班子认真归纳总结到任以来的工作情况,深入查摆在工作中存在的困难和不足,逐一进行了自我批评,“刀刃向内”,敢动真格,从思想出发,深刻检视剖析,同时大家也坦诚相见,提出许多宝贵的批评意见,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

镇党委书记莫昔寿在小结中指出,此次班子自我剖析会,是一次谋划已久的、一次必要的、重要的会,是沙田镇新一届班子干事创业路上的一次“自我体检”,是沙田镇全面推进乡村振兴建设的“助推器”。会议主题鲜明,各班子对自我进行了深入剖析,将困难和问题摆在台面上,使大家深刻认识到自己存在的不足,也更加深入、全面地了解自己,在相互批评时能够动真碰硬,直截了当点出问题,不藏着掖着,是一次很好的交心交情的机会,对改进和提高工作水平、调动大家的工作热情和奉献精神,起到了积极的推动作用。

为将此次自我剖析会取得的成效转化为贯彻落实市第五次党代会、市“两会”以及平桂区第二次党代会精神的重要抓手,莫昔寿同志要求,各班子要以这次剖析会为契机,趁热打铁,继续深化学习,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改;要多向上级部门主动汇报对接工作,积极争取更多工作支持;班子间要在合作共事中加深了解,互相尊重、互相谅解、互相帮助、互相支持,讲党性、顾大局,自觉维护班子团结,努力形成心齐劲足、干事创业、团结和谐的良好工作局面;要开好分管部门、所包村“两委”干部剖析会,进一步解放思想,提振精神状态,推动各项工作取得新进步、新突破;要用心、用情、用力、用智做好各项中心工作,为建成乡村旅游特色名镇凝聚磅礴力量。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号