弘扬好家风,争当“廉内助” 区卫健局组织召开卫生健康系统“颂党恩 传家风”领导干部配偶家风座谈会

文章来源:平桂区卫健局 陈结莹    作者:    时间:2021-11-22       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,强化党员干部特别是“一把手”家庭家教家风建设,切实发挥家庭成员在党风廉政建设中的监督、提醒和助推作用,11月19日晚,区卫健局组织各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)领导班子、二层机构负责人的配偶召开卫生健康系统“颂党恩 传家风”领导干部配偶家风座谈会,区卫健局领导班子、区纪委监委派驻教科局纪检组组长出席会议。

会议指出,家庭不仅是拒腐防变的一道重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地,作为领导干部家属应调整好心态,以平常心对待另一半在工作上取得的成绩,同时要协调好各种关系,把握原则性和灵活性,管好内务,算好“七笔账”,切实为平桂区卫生健康领域防腐拒变筑牢第一道防线,当好家庭“廉内助”。

会议强调,领导干部家属是家庭的“贤内助”“守护者”“廉内助”,也是推进全区卫生健康事业高质量发展的力量源泉,是推进新时代家教家风建设的主力军,更是推进反腐倡廉建设的一股重要力量。要求领导干部家属协助抓好监督,发挥“廉内助”在督促领导干部廉洁从政中的积极作用,加强党员干部“八小时外”的监督,把住“第一次”、守好“两扇门”、秉持“三颗心”、做到“四过问”、算清“五笔账”。希望通过家属的努力,传承良好家风,让家庭成为优良医德医风的蕴涵之地,成为廉政肃风的重要阵地,更好促进平桂区卫生健康事业的发展。

会上,与会人员一同观看了《远离家庭腐败》警示教育片,共同学习党史书籍《红色家书》,参加座谈会的28名领导干部家属全部签订《助廉承诺书》,其中4名家属代表作了交流发言,分享助廉经验、畅谈家风心得。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号