莫官伟到公会镇监督检查防汛工作

文章来源:平桂区纪委监委    作者:欧仕禧    时间:2022-06-13       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

面对新一轮的强降雨天气,6月12日晚,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟深入公会镇实地监督检查防汛工作,主动靠前指挥,详细听取了公会镇关于近期防汛工作情况。

莫官伟指出,根据最新气象预报,6月12日晚至15日前,全市大部分乡(镇)将有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,致灾风险极高,各级各部门要切实做好洪水防御工作,要时刻保持清醒头脑,紧绷防汛安全之弦。

(图为公会镇大姚水库监督检查现场)

6月13日,莫官伟到公会镇查看了大姚水库、社山水库及石塔村等防汛工作开展情况,现场检查指导防汛工作。莫官伟要求,近期连降暴雨,汛情形势严峻,必须要高度重视防汛工作。一是要进一步压紧压实主体责任,切实履职尽责,勇于担当,毫不松懈做好防汛各项工作,保障人民群众财产和生命安全;二是要措施到位,做到定岗定人,强化值班值守,不断加强巡查,排除隐患,防范各类灾害发生;三是要物资到位,进一步完善防汛抗灾应急预案,做到宁可“备而不用,也不可用而无备”,确保防汛物资储备充足,坚决打赢防汛攻坚战。

(图为公会镇社山水库监督检查现场)

 

 

编辑:欧仕禧

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号