贺州市纪检监察系统党的二十大精神暨“勤廉优榜样”巡回宣讲报告会(平桂区)召开

文章来源:平桂区纪委监委    作者:欧仕禧    时间:2023-01-13       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

1月13日,贺州市纪检监察系统党的二十大精神暨“勤廉优榜样”巡回宣讲报告会平桂专场召开,贺州市纪委常委、市委巡察办主任盘诗云出席报告会并作党的二十大精神宣讲,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟主持会议。

 

图为贺州市纪委常委、市委巡察办主任盘诗云出席报告会并作宣讲

报告会指出,纪检监察机关是政治机关,要坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神学深悟透、融会贯通、落实落地,转化为深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展的强大奋进力量。要坚持严的主基调,持之以恒推进全面从严治党,结合平桂区实际,持续深化运用“1112”工作机制,为巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接监督护航,确保党的二十大决策部署落地“最后一公里”不偏差、不变通、不走样。要持续掀起学习贯彻的热潮,纪检监察干部要不断强化自身建设,勇于自我革命,努力提高政治“三力”,持续推进纪检监察机关规范化、法制化、正规化建设。

 

 

 

图为贺州市纪检监察系统“勤廉优榜样”三位代表同志作事迹报告

 

宣讲结束后随即召开“勤廉优榜样”先进事迹报告会,莫官伟致辞并强调,“勤廉优榜样”是全市纪检监察系统和广大纪检监察干部的新时代楷模,纪检监察干部要对标先进典型,向先进靠拢、挺膺担当、勇毅前行,在新时代新征程上,留下无悔的奋斗足迹。紧接着,贺州市纪检监察系统“勤廉优榜样”:贺州市监委委员唐敏,市委巡察组组长贝荣越,平桂区纪委常委、监委委员陈家坚等三位同志结合自身的工作经历、工作感悟,作了精彩的事迹报告。

 

 

 

图为分组讨论现场

        报告会结束后,与会人员开展分组讨论。大家纷纷表示,“勤廉优榜样”的事迹令人感动,精神令人震撼,作风令人钦佩,在今后的工作中,要事不避难、奋勇向前,在重任面前勇挑担子,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,以务实的工作作风,全力推动党中央、自治区党委、市委和区委决策部署落到实处。

平桂区纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪检监察干部,区委巡察机构、区纪委监委各派驻(出)机构、委机关全体干部聆听了宣讲。

 

 

编辑:欧仕禧

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号