平桂区通报2起扶贫领域工作失职问题典型案例

文章来源:平桂区纪委监委    作者:    时间:2019-05-20       微信扫一扫"分享到朋友圈"    打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

一、平桂区鹅塘镇槽碓村委主任赵木保低保工作失职问题

2011年至2017年,赵木保在担任鹅塘镇槽碓村治保主任期间,没有及时上报低保人员赵某某购买北京现代小汽车信息,导致低保户赵某某在购买小汽车后不符合领取低保金条件的情况下仍继续领取低保金13350元,造成国家资金损失。2018年11月,赵木保受到党内警告处分。

二、平桂区西湾街道西湾村菜队第四村民小组原组长周年双工作失职问题

2011年至2014年,周年双在担任西湾街道西湾村菜队第四村民小组长期间,在协助办理菜队的公共事务过程中,违规组织享受低保的村民将低保救助金进行重新分配,未严格落实民政低保政策,导致不符合低保条件的村民也领取到了低保救助金。同时,周年双还违规截留平分后余下的低保救助金款项3150元,造成不良影响。2018年12月,周年双受到党内警告处分。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号