平桂区委第三巡察组巡察平桂区科协工作动员会召开

文章来源:平桂区科协    时间:2020-06-28       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委统一部署, 6月15日上午,平桂区委第三巡察组在平桂区科协召开巡察工作动员会。会上,平桂区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李林就配合做好巡察工作提出要求,平桂区委第三巡察组组长李富干就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区科协党组书记、主席黄卫萍主持会议并作表态发言。

 平桂区委第三巡察组全体成员,平桂区科协党组成员及办公室主任出席会议,区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长薛佩云列席会议。

 动员会上,李富干指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作、领导坚强有力,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了遵循。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,体现了党内监督无禁区的鲜明立场和全面从严治党的坚定决心。

李富干强调,此次对区科协开展巡察,体现了区委对区科协的高度重视,是对区科协加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要深化对巡视巡察工作的认识,主动担负起和落实好全面从严治党的政治责任;要聚焦政治巡察定位,全面落实巡察工作要求;要切实强化政治担当,确保巡察工作效果和质量。

 李林要求,一要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要性。区科协领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高思想认识,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以区委巡察为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为平桂区各项事业发展提供坚强保证。二要提高政治自觉,积极支持配合区委巡察组工作。此次巡察时间紧、任务重、要求高,希望区科协班子和全体党员干部积极支持配合区委巡察组工作,对区委巡察组的工作要充分信任、坚决支持、积极配合、相互监督,把巡察作为一次全面体检的过程,帮助区委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依法依规进行巡察,圆满完成区委交给的巡察任务。

黄卫萍表态发言表示,在区委巡察工作期间,区科协全体干部职工一要摆正位置、端正态度,切实把配合区委巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成。二要严守纪律、全力配合,提供一切必要条件,为巡察组创造良好环境。三要接受监督、认真整改,建立问题清单、明确责任主体,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。

据悉,平桂区委第三巡察组将在平桂区科协工作12日。巡察期间(2020年7月6日至2020年7月17日)分别设专门举报电话:13324742672,举报邮箱:pgqdwd3xcz@163.com,同时在区委区政府大楼414室(区科协办公室)设置举报信箱,在区委区政府419室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为工作日8:00–12:00,15:00–18:00。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映平桂区科协党组织领导班子及其成员、各部室主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号