平桂区委第一巡察组巡察平桂区委党校工作动员会召开

文章来源:平桂区委党校    时间:2020-07-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委统一部署,7月8日上午,平桂区委第一巡察组在区委区政府办公楼342会议室召开巡察工作动员会。会上,平桂区委巡察工作领导小组成员曾凡羽就配合做好巡察工作提出要求,平桂区委第一巡察组组长潘海燕就即将开展的巡察工作作了动员讲话,平桂区委党校常务副校长刘学主持会议并作表态发言。

平桂区委第一巡察组副组长黎丽萍,区委党校领导班子成员及各股室主要负责人出席会议。区纪委驻区委组织部纪检组副组长黄海生列席会议。

潘海燕指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,巡视是全面从严治党的重大举措;是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向纵深发展、强化各级党组织管党治党责任、加强对基层党组织和党员干部监督、推动全面从严治党的具体手段。

潘海燕强调,此次对区委党校开展巡察,体现了区委对区委党校的高度重视,是对区委党校加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有利促进。要深化对巡察工作的认识,主动担负起和落实好全面从严治党的政治责任;要聚焦政治巡察站位,全面落实巡察工作要求,要切实强化政治担当,确保巡察工作效果和质量。

曾凡羽要求,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,切实担负起全面从严治党主体责任,把配合巡察工作与履行全面从严治党主体责任结合起来,与推进党风廉政建设与反腐败工作结合起来,弘扬清风正气,构建良好政治生态,巩固党的执政地位;二要提高政治自觉,积极支持配合巡察组开展巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性,以良好的精神状态和扎实的工作迎接区委的监督检查。

区委党校常务副校长刘学表态发言:一是要高度重视,统一思想。区委党校会从讲政治、讲大局、讲责任的高度,深刻认知巡察工作的重大意义,切实增强接受监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。二是要全力配合,搞好服务。巡察期间,坚决服从巡察工作安排,主动提供情况,实事求是反映问题,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是统筹兼顾,改进工作。坚持边巡、边整、边改,正视问题,查找原因,落实责任,做到统筹推进巡察工作与当前工作。

据悉,平桂区委第一巡察组将在区委党校进驻7个工作日。巡察期间(2020年7月13日至2020年7月21日)设专门举报电话:13324742676,同时在平桂区平桂大道1号区委区政府办公楼三楼设置举报信箱,在平桂区平桂大道1号区委区政府办公楼二楼240室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为8:00–12:00,15:00–18:00。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区委党校领导班子及其成员、各股室及二层机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号