共青团贺州市平桂区委员会召开2020年上半年度工作总结和廉政工作会议

文章来源:团平桂区委    时间:2020-08-03       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

7月31日,共青团贺州市平桂区委员会召开2020年上半年度工作总结和廉政工作会议,会议邀请平桂区纪检监察委员会派驻团区委的纪检组长薛佩云参加。

会议传达学习了国务院、自治区、贺州市和平桂区廉政工作会议精神以及汪鸿雁在共青团参与易地扶贫搬迁安置社区治理暨县级团属青年社会组织建设工作电视电话会议上的讲话精神,通报了1起涉恶“保护伞”问题典型案例,6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,对团区委的脱贫攻坚工作进行部署,对团区委2020年上半年度党风廉政建设工作进行总结,纪检组长薛佩云就团区委的党风廉政建设工作和脱贫攻坚工作进行了业务指导。

会议对加强团区委2020年下半年度党风廉政建设工作提出要求,一是打造党建、团建、队建文化墙,强化思想政治引领,丰富团区委的工作内涵,营造干事创业的热烈氛围,进一步改善全体干部职工的精神面貌。二是创设新颖载体,通过微信公众号,开展廉政法规、正反案例教育、廉政故事动漫画教育、热点问题等宣传。三是计划出台《党风廉政建设责任制考核办法》,严格规范干部职工个人行为,同时管好自己的亲人和身边的工作人员,不发生反腐倡廉责任制追究案件和违纪行为。四是把党风廉政建设责任制与各类先进评比等挂钩,调动干部职工的工作积极性。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号