平桂区委第三巡察组巡察平桂区政府办工作动员会召开

文章来源:平桂区政府办    时间:2020-09-04       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委统一部署,92日上午,平桂区委第三巡察组在区委区政府办公楼413会议室召开巡察工作动员会。会上,平桂区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李林就配合做好巡察工作提出要求,平桂区委第三巡察组组长李富干就即将开展的巡察工作作了动员讲话。区政府办党组书记、主任谢崇贵主持会议并作表态发言。

平桂区委第三巡察组全体成员、平桂区政府办领导班子成员及其他科级干部以及各股室、二层机构负责人出席会议,区派驻区委办纪检组组长邹维维列席会议。

李富干指出,开展巡察工作是深入推进全面从严治党向纵深发展、严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,体现了党内监督无禁区的鲜明立场和全面从严治党的坚定决心。

李富干强调,此次对区政府办开展巡察,体现了区委对区政府办的高度重视,是对区政府办加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要提高政治站位,保持定力,推进全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务;要积极配合,协同推进,确保巡察工作的效果和质量。

李林要求,一要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要意义。区政府办领导干部要切实提高思想认识,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以区委巡察为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为平桂区各项事业发展提供坚强保证。二要提高政治自觉,积极支持配合区委巡察组工作。希望区政府办领导班子和全体党员干部对区委巡察组的工作充分信任、坚决支持、积极配合、相互监督,帮助区委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职、依法依规进行巡察,圆满完成区委交给的巡察任务。

区政府办党组书记、主任谢崇贵作表态发言:此次巡察是对区政府办领导班子和全体党员干部履职情况的全面检阅和综合考评,大家一定要高度重视、统一思想。一是要摆正位置,端正态度。开展区委巡察工作,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”,大家要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和平桂区委的决策部署上来,确保巡察工作顺利开展。二是要严守纪律,全力配合。大家要全力配合支持巡察组工作,准确、客观地介绍情况,对党、对组织忠诚,确保巡察组全面掌握真实信息;要周密保障、做好服务、充分准备,提供便利条件,为巡察组创造良好环境。三是要接受监督,认真整改。大家要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩。凡是区委巡察组查找的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。

据悉,平桂区委第三巡察组将在平桂区政府办工作22日。巡察期间(202092-2020923日)分别设专门举报电话:13324742672,举报邮箱:pgqdwd3xcz163.com,同时在区政府办公室436室门口设置举报信箱,在区委区政府办公楼611室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为工作日8:00-12:0015:00-18:00。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区政府办领导班子及其成员、各股室及二层机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号