平桂区:纪检监察干部热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

文章来源:平桂区纪委监委 张雅琪    时间:2020-09-11       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

9月8日,习近平出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,颁授勋章奖章并发表重要讲话,平桂区纪检监察干部第一时间通过手机、电视、网络平台等渠道积极收听收看,并结合工作实际发表热烈感想。

平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟说道:“人民至上!生命至上!在突如其来的新冠疫情面前,党和国家以及全国3900多万名党员干部不畏牺牲、冲锋在前,在抗击疫情中做最勇敢的逆行者,为全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果。新时代纪检监察工作也必须时刻秉持以人民至上的理念,坚决维护人民群众利益,全力保障脱贫攻坚决战决胜、扎实推进‘六稳’‘六保’工作、驰而不息正风肃纪反腐、持续强化党风廉政教育,打造一支坚定以民为本、练就过硬本领、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作的高质量发展。”

“习近平总书记在会上提到,‘青年是国家民族的希望’,这给了我很大的启迪和感悟。”平桂区纪委监委预防宣教室干部张雅琪表示,在驰援湖北的医护人员中,“90后”“00后”年轻人就占比近30%,他们褪去一身稚气,挑起时代赋予的责任,为抗击疫情日夜奋战、默默奉献。同是一名“90后”和党员的我,要以英模人物为榜样,坚定以人民为中心理念,充分发挥党员先锋模范作用,以时代所需为己任,毫无保留地投身强国伟业,用无惧无悔的奋斗精神贡献美好青春。

“在疫情防控狙击战中,我们仅用3个月左右的时间便取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,其关键就在于党和国家始终坚持人民至上的理念。我们作为派驻纪检监察机构,也必须坚守人民至上的政治立场,充分发挥‘探头’的优势,要做到重大决策部署到哪里,监督执纪问责就跟进到哪里,围绕‘六稳’‘六保’强化监督保障落实,精准运用‘四种形态’督促党员干部履职尽责、担当作为,为经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障!”驻平桂区委组织部纪检监察组副组长黄海生说道。

“观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会我倍受鼓舞!做为一名巡察干部,我们要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,把人民至上的理念贯穿巡察始终,全心全意为人民服务,勤勉敬业,甘于奉献、敢于担当;始终秉承英烈精神,不忘初心,砥砺前行,切实肩负起党风廉政建设和反腐败斗争的历史使命!”平桂区委第一巡察组巡察专员聂郁桦深有感切地说道。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号