李宏庆在贺州市教育发展座谈会上强调 ——科学谋划我市“十四五”教育规划 加快推进全市教育现代化建设

文章来源:贺州市广播电视台    时间:2020-09-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

9月9日,市委书记李宏庆主持召开全市教育发展座谈会,与大家共话教育、共商大计、共谋未来。

李宏庆首先代表市委、市政府向全市广大教师及教育工作者致以亲切问候和节日祝福,并对我市教育发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,教育是百年大计,事关未来发展。“十四五”时期,世界处于“百年未有之大变局”。要科学谋划我市“十四五”教育规划,扎实做好学前教育、义务教育、高中教育等基础教育均衡发展工作,努力办出职业教育特色,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,为谱写贺州赶超跨越新篇章提供智力支持和人才支撑。

李宏庆强调,要提高站位办教育,把事关我市“十四五”教育发展的重大问题放到大局大势中谋划好,不断优化教育布局、提升办学能力、提高教育质量,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育。要聚焦发展办教育,重点谋划一批基础设施项目,加快推进教育现代化步伐。要围绕特色办教育,均衡发展义务教育,促进普通高中和职业教育协调发展。要创新思路办教育,打造“产城融合”教育发展新模式。要凝聚合力办教育,优先保障教育方面人财物的投入。要充分调动广大教师的积极性,为建设壮美广西、为贺州赶超跨越培养更多有用之才。

李宏庆强调,贺州毗邻粤港澳大湾区,是广西向东融入粤港澳大湾区建设的先行示范区,发展职业教育优势明显。要立足贺州,面向大湾区,把职业教育办出贺州的特色,广西的名牌。要科学做好职业教育规划,聚焦我市培育打造“3+6”产业集群等中心工作,抓好职业教育的谋划和布局,加强与大湾区的合作,为我市乃至粤港澳大湾区发展不断输送技能型、实用性人才。

会上,市教育局汇报了我市教育发展情况,与会同志作了交流发言。

市领导毛任建、杨育智参加座谈会。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号