赖春忠率队开展教师节走访慰问活动

文章来源:平桂区委宣传部 陶胜平    时间:2020-09-09       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

在全国第36个教师节来临之际,9月9日,平桂区委书记赖春忠率队到全区部分中小学校开展教师节走访慰问活动,实地察看学校建设和教学开展情况,向广大教师和教育工作者送上节日祝福。

当天早上,赖春忠一行先后来到平桂三中、贺州市民族学校和平桂高中,看望慰问一线教职员工,并向教师代表送上鲜花和慰问金,感谢他们长期以来为平桂教育事业作出的突出贡献。

在平桂三中,赖春忠详细了解新学期师生到校、教学秩序、学校教学特色等情况,对学校良好的教育教学秩序、美丽的校园环境、今年中考取得的好成绩和良好的师生面貌表示满意。希望广大教师牢记教书育人的崇高责任和使命,爱岗敬业,扎实工作,为平桂的发展培养更多优秀的人才。

在贺州市民族学校,赖春忠与民族学校、文华学校的老师们进行亲切交谈,详细了解在校学生的学习和生活情况,对这两所“易地移民扶贫搬迁”的“特殊”学校的建设及教育教学取得的成绩表示赞赏。他表示,这两所学校的老师们背负了更多的压力与责任,也付出了更多的辛劳与汗水,希望老师们不忘初心,再接再厉,帮助搬迁户孩子和土瑶学子更好地融入社会。

在平桂高中,赖春忠就如何抓好教研,促进教师素质提升,进一步调动教师的创新工作积极性,不断提高教育教学质量提出了新的希望和要求,希望教师们在今后的教育教学工作中进一步刻苦钻研,开拓创新,争取更大的成绩,为全区培养更多新时期有用人才,进一步推动全区教育事业和社会经济发展。

区委常委、黄田镇党委书记刘俊,区人大常委会副主任张日能,副区长盘志求,区政协副主席赖芳参加慰问活动。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号