平桂区桂市场监管局开展“中秋、国庆”节前液化气瓶安全知识宣传活动

文章来源:平桂区市场监督管理局 孟文瓦莉 刘娟    时间:2020-09-23       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

中秋佳节与国庆节即将到来,为了提高全民安全意识,增强全民安全素质,9月22日下午,平桂区市场监管局在平桂区文华社区开展了液化气瓶安全知识的宣传活动。

活动现场,平桂区市场监管局人员通过现场讲解、当场演示、群众互动、提问、宣传简报展示和发放宣传单等多种宣传方式,生动形象地向文华社区的居民介绍了如何识别有效期限内的液化石油气钢瓶和正确使用液化石油气钢瓶、讲解过期液化石油气钢瓶的危害性和安全使用液化气应该注意的事项等;为了让群众更容易接受,工作人员还现场邀请群众参与,当场演示了如何正确使用液化气罐、如何避免意外事故的发生以及意外发生后相应的处置措施等。最后,还开展了《广西壮族自治区电梯安全条例》、《中华人民共和国特种设备安全法》等法律法规要点的宣讲活动。

此次安全生产进社区宣传活动共解答群众问题10余次,发放宣传资料500余份,文华社区约200名群众参与了此次活动。通过此次活动,提高了社区居民对如何正确使用液化气知识的了解,让液化气安全使用知识走进每一个用户家庭,掌握了基本的安全用气知识,减少了安全隐患,为今后家庭安全用气提供了切实的保障,此举受到文华社区居民的欢迎,起到了较好的宣传效果和目的。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号