平桂区纪检监察干部认真学习习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上重要讲话

文章来源:平桂区纪委监委    作者:    时间:2020-10-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,平桂区纪检监察干部(巡察干部)第一时间通过手机、网络平台等渠道,组织开展集中学习、研讨学习、个人自学,并结合工作实际纷纷畅谈感想。

 

平桂区纪委副书记、监委副主任蒙荣奎深有感触地说道:“我们广大纪检监察干部要坚持以人民为中心,聚焦主责主业,敢担当、有作为,把维护人民的利益和实现社会公平正义作为一切工作的出发点和落脚点,不断提高履职能力。今年1至9月,平桂区纪检监察机关对各类违纪违法问题共立案查处117件,结案102件,给予党纪政务处分102人次;运用监督执纪‘第一种形态’进行个别提醒批评谈话333人次,以务实作风、严明纪律,给广大人民群众交上一份满意‘答卷’”。

 

“作为一名新时代的纪检监察干部,要充分发挥派驻纪检监察组‘探头’作用,坚持以问题为导向,把解决实际问题作为落实工作基本要求,把干事热情和科学精神结合起来,坚持创新思维,跟着问题走、奔着问题去,使各项工作相互配合、相互促进,不断提高工作效率。”平桂区纪委监委驻财政局纪检监察组组长林小细谈道。

 

平桂区委第三巡察组组长李富干深有体会:我们将一以贯之坚持以人民为中心,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。在开展巡察工作中,要不忘初心使命,勇于担当作为,以钉钉子的精神一锤一锤敲,不断提升解决实际问题的能力,更好地为群众办好事、办实事,服务好基层,以过硬本领展现作为、不辱使命,用高质量履职推进巡视巡察工作高质量发展。

 

“年轻干部是我党事业发展的潜力军,习近平总书记在中青班开班仪式上要求年轻干部提高七种能力,这对年轻干部也是一种鼓励和鞭策,我们要进一步明确自己肩负的责任和使命,铭初心、担使命。”平桂区纪委监委案件审理室主任黎树群有感而发。

 

大平瑶族乡纪检干部罗秋洁结合工作实际谈道,习总书记的讲话以提高“七种能力”对年轻干部提出了要求,其中政治能力是第一位。这就要求我们乡镇纪委干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼能力,勇于担当,展现作为,围绕扶贫领域、重点项目工程、惠农政策的落实等方面进行监督执纪,切实维护群众利益。

 

平桂区纪委监委驻水口镇芳江村第一书记黄祥说道:“今年脱贫攻坚‘双认定’工作正在有序开展中,我们作为年轻干部,奔赴在脱贫攻坚最前线,要时刻牢记习近平总书记讲话精神,把握正确政治方向,保持政治定力,以‘文秀’精神,集中精力打好深度贫困歼灭战,决战决胜脱贫攻坚。”

 

大家纷纷表示,我们作为扎根一线的基层纪检监察干部,要深入领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,敢于担当、真抓实干。

 

平桂区纪检监察干部集中学习习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上重要讲话

 

平桂区委巡察机构干部集中学习习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上重要讲话

 

平桂区纪委监委派驻纪检监察干部研讨学习习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上重要讲话

 

平桂区纪检监察干部自学习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上重要讲话

编辑:莫钊丽

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号