莫官伟到羊头镇和望高镇开展调研工作

文章来源:平桂区纪委监委 张雅琪    作者:    时间:2020-11-04       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

11月3日,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟到平桂区羊头镇和望高镇开展蹲点调研工作。

莫官伟一行先后走访了羊头镇黄石村和望高镇百富村,分别听取了脱贫攻坚工作情况汇报及存在的问题困难,特别探讨了关于危房改造、移民搬迁、特色产业等方面的内容,勉励他们不畏艰苦、坚持不懈、抓实抓细各项任务、集中力量做好脱贫工作,要求他们必须深入群众,及时回应群众诉求,化解群众矛盾,解决群众生产生活问题,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。同时,还对两位驻村工作队员进行了慰问,了解其驻村的工作和生活情况等。

莫官伟(左一)在羊头镇黄石村查看村务公开内容

随后,莫官伟来到望高镇宝山村,与该支部的全体党员进行了座谈,听取后进村党组织整顿工作情况汇报,对整改落实的进展情况给予了肯定,要求宝山村持续巩固整顿成果、完善支部组织建设、强化党建引领,并立足工作实际,统筹规划党建工作、脱贫攻坚、人口普查等中心工作,以务实的工作作风不断夯实党建基础,带动农民持续增收致富,不断增加群众的幸福感和获得感。

莫官伟听取望高镇宝山村整改汇报情况

莫官伟强调,要深入学习领会十九届五中全会关于“三农”方面的重要指示精神,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,强化以工补农、以城带乡,加快农业农村现代化;要持续推进抓党建促脱贫工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧盯“两不愁三保障”,加大力度啃下硬骨头、全力保障脱贫攻坚决战决胜;要梳理好工作内容和思路,利用今年最后两个月的时间逐项筛查、查缺补漏、优化提升,聚焦群众关切,谋划做实农业农村发展新篇章,切实做到聚民心、顺民意、惠民利。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号