平桂区交通运输局:“四个抓手”加强党风廉政建设

文章来源:平桂区交通运输局 苏春梅    作者:    时间:2020-11-05       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

平桂区交通运输局牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任,以四个方面工作为抓手,加强自身党风廉政建设,夯实基层党建基础。

抓履责,以上率下,发挥表率引领作用。明确局主要领导“第一责任人”职责,班子其他成员严格履行“一岗双责”。在理清各层级职责的基础上,强化责任落实,一级抓一级,层层压实党风廉政建设主体责任。综合运用党风廉政建设责任制考核,建立廉政谈话制度,完善干部廉政信息档案,定期开展述职述廉报告等方式,以上率下,不断推进责任和压力传导,充分发挥党员干部表率引领作用。

抓队伍,内修外炼,落实作风建设要求。狠抓干部队伍建设,坚持选人用人正确导向,优化干部选任机制,全力打造一支勇立潮头的交通建设铁军。通过各类学习培训,参加警示教育,建立工程项目现场调研走访制度等形式,有效提高办领导班子和中层干部的理论修养、廉洁意识和拒腐防变能力,全面落实作风建设要求。

抓服务,高效优质,提高专业素养能力。聚焦主责主业,扎实推进建制村通客车和交通路网建设,加快实施生命安全防护工程,及时消除道路安全隐患,切实改善群众出行条件保障群众利益。通过对外加强政策法规的宣传,对内强化业务能力培训和服务意识培养,提高全员专业素养和履职履责能力。

抓管控,筑堤修篱,坚守党性原则体现。不断加强和规范局内部管理体系,加大内控力度,规范权力运行机制。重点加强“三重一大”事项决策、“三公经费”使用、政府采购管理、固定资产管理等重点领域、关键环节制度的建立和完善,规范工作流程和监管机制,在制度上推进交通运输系统办事程序规范化、制度化、标准化。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号