平桂区召开人社系统行风建设工作推进会

文章来源:平桂区人社局 杨正杰    作者:    时间:2020-11-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

11月9日,平桂区召开人社系统行风建设工作推进会, 会议传达学习了自治区人社厅、市人社局关于人社系统行风建设工作要求,并对全区人社系统行风建设工作进行了再安排再部署。

 

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,人社系统全体干部职工要紧起来、动起来、干起来,牢牢抓住作风建设这个“牛鼻子”,切实转变工作作风、提升人社服务质效。一是强化思想认识。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上原则,站稳群众立场,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,通过自己的一举一动、一言一行把区委、政府的温暖传递给广大群众。二是逐项梳理问题。要针对关键少数,重点整治领导班子和领导干部工作不深入、履职不到位的问题;要针对一线窗口,重点整治工作人员业务能力不强、综合素质不高的问题;要针对软硬环境,重点整治公共服务不完善、标准不落实的问题;要针对制度规范,重点整治队伍管理不够严格、纪律作风不严肃的问题。三是抓好建章立制。要通过开展权力“搜索”,对现行各项制度进行一次全面地清理,检查出体制、机制、制度及管理上存在的漏洞和薄弱环节,进一步政务公开完善制度,让权力在阳光下运行,最大限度的减少权力“寻租”的机会,努力形成行为规范、运转协调、公正透明,廉洁高效的机关运行机制。四是严格督促检查。坚持明察与暗访相结合,定期与不定期对局各股室二层机构、乡镇(街道)就业社保服务中心政风行风情况进行监督检查,对督导中发现的问题将原汁原味、点名道姓通报到单位和个人,对一些违纪违法行为或线索坚决移送纪检监察机关,做到问事必问人、问人必问责、问责必到底。

 

平桂区级人社系统所有在岗人员,乡镇(街道)就业社保服务中心主任,共计60余人参加了会议。

 

编辑:莫钊丽

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号