平桂区易地安置中心四项举措学习党内重要法规

文章来源:平桂区易地安置中心 赵燕报    作者:    时间:2020-12-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为加强党员干部党规党纪教育,提升理论指导实践工作水平,平桂区易地安置中心以高度的政治自觉、法治自觉,采取多种举措开展党内重要法规学习活动。

党组带头学。该中心党组自觉履行全面从严治党主体责任,带头学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关党内法规,丰富知识储备,帮助干部职工深入理解党内法规核心要义,形成全面从严治党浓厚氛围。今年来,该中心党组带头学习党内重要法规共12次。

研讨深入学。该中心将学习党内重要法律法规与“三会一课”、党课、党日活动结合起来。每月组织一次学习研讨会,分组研讨,交流学习心得,分享学习成果,在学思践悟中把牢中心工作正确方向,切实把科学真理的力量转化为改造实践的力量。今年共开展学习研讨会12次。

线上线下自学。组织干部职工利用八桂先锋、学习强国以及官方微信公众号开展党内重要法规学习,并制定实施学习考核制度,每日对学习情况进行通报,化被动学习为主动学习。今年来,该中心20名干部职工积极参与自学活动,参与率及活跃率达100%。

强化氛围学。该中心充分利用门户网站、微信、微博等新媒体平台进行学习宣传。同时,利用办公公共区域LED大屏,以文字、漫画等形式宣传《准则》的“四个必须”、“八条规范”和《条例》的“六大纪律”,营造了浓厚的学习氛围。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号