讲红色故事,传承红色基因,争做时代新人

文章来源:贺州市平桂区实验小学 林沛静    作者:    时间:2020-12-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为培育学生爱国主义情怀,深入推动社会主义核心价值观教育,从不同角度讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,表达对祖国的无限热爱,展现中国共产党领导全国各族人民取得的辉煌成就,引领学生听党话、跟党走,坚决打赢脱贫攻坚战,12月11日,平桂区实验小学举行“讲红色故事,传承红色基因,争做时代新人”讲故事比赛。

活动中,低年级小同学的自信大方、声情并茂,就如春天里的花儿,一朵朵争奇斗艳,他们用讲故事的方式向英雄致敬。高年级同学一个个精彩的演讲使我们看到了少年人的精神面貌,在回顾历史的同时展望了祖国的未来。情以物迁,辞以情发,孩子们时而深情款款,时而激情澎湃,时而慷慨激昂,把对先烈、英雄们的崇敬和赞美之情抒发的淋漓尽致。

通过讲述和聆听红色故事,同学们感受到了现在幸福生活的来之不易,纷纷表示,将会以革命前辈为榜样,努力学习、奋发上进,争做新时代德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,为中华之崛起而读书,共圆伟大复兴梦!

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号