平桂区:开展党风廉政建设警示教育大会

文章来源:平桂区纪委监委 吴庆清    作者:    时间:2020-12-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

“听到昔日的同事成为了警示的‘主角’,真是让我感到痛心又催人警醒。”“无视党纪国法,必然受到法律严惩,党员干部一定要认真履行主体责任,坚持权为民所用、责为民所担,把全面从严治党记在心上、扛在肩上、落实在行动上。”警示教育大会后,与会人员纷纷畅谈感想。

12月25日,平桂区召开2020年全区党风廉政建设警示教育大会。平桂区委书记赖春忠在会上强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届五中全会、中央纪委十九届四次全会、自治区纪委十一届六次全会和市纪委四届六次全会精神,通报了今年来平桂区查处的典型案例,深入开展政治性警示教育,各级党委(党组)和党员领导干部要以案为鉴、汲取教训、自警自律,坚定不移把全面从严治党引向深入,持续优化净化平桂政治生态,为“十四五”发展开好局、起好步,以全面从严治党新成效推进平桂治理体系和治理能力现代化,为平桂实现高质量发展提供坚强保障。

“我们将一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在严厉惩治、形成震慑的同时,持续推动警示教育常态化,深化以案促教,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。”平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟表示。

据悉,今年以来,平桂区对25起典型案件进行通报曝光,对违纪违法人员开展回访教育82人,发送廉政短信2万多条,开展廉政党课宣讲48批次,组织党员干部到该区党风廉政教育基地接受廉政教育80批3500多人次。

111111.jpg

图为警示教育大会现场

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号