党代表工作室搭建党群“连心桥”

文章来源:平桂区委组织部 郑丽兰    作者:    时间:2021-01-15       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为进一步深化党代表任期制工作,推进党代表履职常态化,2020年以来,贺州市平桂区按季度定期开展“党代表组团驻室”活动。

在各乡镇(街道)设立党代表工作室并配备1-2联络员负责做好工作室的日常工作,在村(社区)设立党代表工作站,统一组织党代表“组团驻室”接待党员群众,集中受理民意和诉求。以7-9名党代表组团的方式进行联合编组,安排代表小组固定进驻一个党代表工作室进行“组团驻室”活动。各组代表从党代表工作站、党代表信箱、接待党员群众和走访慰问等渠道收集社情民意,通过建立定期开放、党代表轮流驻室、有情况及时报告等机制,要求党代表严格按照“公布、登记、接待、回复、反馈、归档”等六个环节,热情接待来访党员群众,确保群众意见“上得来”,问题办理“行得通”,办结反馈“下得去”。同时,不断健全完善“党代表优化组团、社情民意收集、意见建议跟踪落实”等制度,有效实现了资源共享、优势互补,充分发挥了综合阵地作用。

截至目前,“党代表组团驻室”活动开展以来,该区各级党代表共接待党员群众4381次,收集群众意见建议812条,帮助群众解决住房、入学、就医、就业、饮用水等问题108件

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号