平桂区委第一巡察组向区工商联反馈巡察情况

文章来源:区工商联    作者:    时间:2021-01-22       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委巡察工作领导小组的部署, 2021年1月19日,平桂区委第一巡察组向区工商联党组反馈了巡察情况。区委第一巡察组组长潘海燕分别向区工商联党组领导班子和党组书记朱诚友反馈了巡察情况。朱诚友主持会议并作了表态发言。

根据平桂区委统一部署,2020年8月21日至9月30日,区委第一巡察组对区工商联党组开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共贺州市委员会巡察工作实施办法》《中共贺州市平桂区委员会巡察工作实施办法》有关规定以及区委关于巡察工作的部署和要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。平桂区委巡察工作领导小组、平桂区委书记专题会议听取了巡察情况汇报,同意了巡察组指出的问题和提出的意见建议。

潘海燕指出,近年来,区工商联党组能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全区中心工作,引导平桂工商业人士参与社会事业,发挥桥梁纽带作用,各项工作取得一定成效。但也存在以下几个方面的问题:在党的领导方面,存在执行议事决策制度不严格,抓主责主业方面不够突出等问题;在党的建设方面,存在组织架构不够完善,党务工作开展不顺畅,抓干部队伍作风建设不严等问题;在全面从严治党方面,存在党组履行主体责任不到位,执行中央八项规定精神不坚决,抓财务管理不严格等问题。

潘海燕代表巡察组提出了三条意见建议。一是全面加强党的领导。二是强化主体责任落实。三是加强作风建设。

潘海燕传达了区巡察工作领导小组的两点要求,一是单位主要领导要切实担负起整改工作的第一责任,领导班子要认真梳理并认领问题,真刀真枪的开好民主专题生活会,真真正正的抓整改落实;二是借这次巡察整改,及时发现问题,堵塞管理漏洞,用好批评与自我批评的武器,强化党内角色意识,担当起全面从严治党主体责任,始终把严字当头,真管实管,同时,要建章立制,健全完善相关制度,把整改成果巩固下来。

朱诚友表示,对于巡察组反馈的意见、建议,虚心接受、照单全收。对于今天的会议精神,区工商联党组将高度重视,深刻领会,并将召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改;同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动区工商联工作再上新台阶。

区委第一巡察组有关成员、区工商联班子成员出席会议,区纪委监委驻区委组织部纪检组张燕榕同志、区工商联各股室干部列席会议。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号