平桂区委第一巡察组向平桂区委办反馈巡察情况

文章来源:平桂区委办    作者:    时间:2021-01-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委巡察工作领导小组的部署,2021年1月19日,平桂区委第一巡察组向平桂区委办反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长、老干局局长曾凡羽出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。区委第一巡察组组长潘海燕分别向区委办领导班子和区委办主要负责人吴昱梅反馈了巡察情况。吴昱梅主持会议并作了表态发言。

根据平桂区委巡察工作统一部署,2020年7月22日至2020年9月30日,平桂区委第一巡察组对平桂区委办开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共贺州市委员会巡察工作实施办法》《中共贺州市平桂区委员会巡察工作实施办法》有关规定以及区委关于巡察工作的部署和要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委书记专题会议分别听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

区委第一巡察组组长潘海燕指出,区委办在从严治党方面主要存在以下问题:一是全面从严治党压力传导不到位,班子与干部开展谈心谈话较少。二是派驻纪检监察组监督不到位,主动开展监督工作较少,对“三重一大”事项具体情况了解掌握不全面。三是抓单位内部财经纪律不严格。

潘海燕同志代表巡察组提出了四点意见建议。一是全面加强党的领导。二是严肃党内政治生活。三是强化全面从严治党主体责任落实。四是强化监督责任落实。

潘海燕同志强调,请区委办领导班子对照巡察发现的问题,深刻剖析问题根源,举一反三,用好巡察成果。按照整改要求,对照巡察反馈意见建议,进一步细化巡察反馈问题,制定问题清单、任务清单、责任清单,认真抓好整改落实,做到件件有着落,事事有回音。

区委办主任吴昱梅表示,对于巡察组的反馈意见,将虚心接受、照单全收,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作。一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉。二是聚焦反馈意见,细化整改措施,全力确保问题整改取得效果。三是注重工作结合,促进提质增效,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

区委第一巡察组有关成员、区委办班子成员出席会议,派驻纪检监察组组长邹维维、区委办各股室负责人列席会议。

 

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号