平桂区委第三巡察组向区易地安置中心党组反馈巡察情况

文章来源:区易地安置中心    作者:    时间:2021-01-27       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

根据平桂区委巡察工作的统一部署,2021年1月14日,平桂区委第三巡察组向区易地安置中心党组反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李林出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。区委第三巡察组组长李富干分别向区易地安置中心党组书记袁高长和党组领导班子反馈了巡察情况。袁高长主持会议并作了表态发言。区委第三巡察组全体成员参加反馈会议。

根据平桂区委统一部署,2020年6月15日至9月30日,平桂区委第三巡察组对区易地安置中心开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》及《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《中共贺州市委员会巡察工作实施办法》《中共贺州市平桂区委员会巡察工作实施办法》有关规定以及区委关于巡察工作的部署和要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。平桂区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向平桂区委报告了有关情况。

李富干指出,区易地安置中心党组能坚持以党的十九大、十九届三中、四中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫论述思想为指引,加强机关党员干部的党风廉政教育,履行党组主体责任。在区委、区政府的坚强领导下,加强工作部署,带领干部职工攻坚克难,推进水库移民及易地扶贫搬迁工作落地见效,如在易地移民、水库移民安置后续扶持项目等方面做了一定的工作,成效有所提高,得到了有关部门的肯定,为我区打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。存在的主要问题:意识形态领域存在薄弱环节;民主集中制执行不严;“三会一课”制度执行不到位;党建工作存在薄弱环节,重业务、轻党建现象较为突出;落实开展违规使用公务加油卡自查自纠工作不彻底;财经纪律执行不够严格。

李富干代表巡察组提出了四条意见建议。一是要提高政治站位,充分发挥班子领导作用。二是要切实加强党的领导和党的建设。三是要严格执行审核审批制度,进一步加大对财务的监管。四是要坚持问题导向,全面抓好整改落实。

李林传达区委专题汇报会指出,各被巡察单位主要领导要负起整改工作第一责任,各班子领导认真梳理认领问题,真刀真枪地开好专题民主生活会,真真正正抓整改落实;区纪委监委机关、区委组织部等相关机关单位对巡察移交问题线索优先办理,同时做好被巡察单位整改工作的日常监督。

李林要求,要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,要深刻认识抓好巡察整改工作是落实管党治党政治责任的现实考验。要深刻认识抓好巡察整改工作是驰而不息改进作风的重要契机;要强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实,要诚恳接受问题,坚定整改决心,要压实主体责任,抓实问题整改;要扛起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,要从“严”处入手,要从“细”处着眼,要从“长”处发力,锲而不舍抓整改,见成效。

会上,区易地安置中心党组书记袁高长代表区易地安置中心党组作了表态发言。他表示,巡察组反馈的这些问题全面客观,一针见血,提出的建议深刻、中肯,区易地安置中心党组诚恳接受,照单全收。一是谦虚认领,强化整改决心。二是立行立改,强化整改速度。三是真改实改,强化整改真实。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号