硕果盈枝话收获 奋进平检新征程–平桂区检察院召开2020年度工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议

文章来源:平桂区检察院    作者:丘文静 潘宇    时间:2021-02-07       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为认真回顾总结2020年度检察工作,表彰2020年度涌现出来的先进集体、先进个人,明确2021年检察工作要求。2月5日,平桂区检察院召开2020年工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议,该院全体干警参加会议。会议由党组成员、副检察长黄登红主持。

会议先是宣读2020年度该院获得表彰的先进集体和个人通报,再是院班子成员向荣获先进部门、个人嘉奖的干警颁发荣誉证书。

会议全面总结了2020年平桂区检察工作,安排部署2021年的检察工作。该院党组书记、检察长何伯浩在总结讲话时指出,2020年,平桂区检察院时刻牢记各级领导对平桂检察发展的谆谆嘱托,时刻牢记平桂人民对美好生活的殷切期盼,时刻牢记守护社会公平正义的使命职责,面对突如其来的新冠肺炎疫情,服务“六保”保障“六稳”的责任,脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争收官战的重重压力,始终保持越是困难越向前的激情干劲,兢兢业业做好各项工作。先后荣获“广西壮族自治区巾帼文明岗”“全区十佳公诉人”“化解社会矛盾精品刑事案件”等自治区级荣誉15个;荣获“贺州市青年文明号”“贺州市检察机关先进集体”等市级荣誉26个。

何伯浩强调,要从以下几个方面抓好2021年工作:一是主动担当作为,更加优质服务中心工作。要持续深化落实服务民营经济十大措施,开展保姆式常联络大走访,用法治为民营企业发展创造更好的营商环境。要强化检察担当,坚决惩治破坏国家安全和社会秩序的各类刑事犯罪,全力维护社会稳定。二是聚焦“四大检察”,更加有力保障民生福祉。要强化对裁判结果和审判、执行活动监督,构建多元化检察监督格局。要坚持“应听尽听”,加大执法司法监督力度,推动社会公平正义进一步彰显。要聚焦公益诉讼重点领域和难点问题,创新履职方式方法,有效回应人民群众对“公益守护人”的新要求新期待。三是切实办好群众身边的“小案”,更加扎实做好检察为民实事。要坚持不懈抓好群众来信件件回复等专项行动,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事;要持续从严惩治危害人民群众切身利益的各类违法犯罪,让人民群众有更多更好的司法获得感、幸福感、安全感。四是把握新时代检察要求,更高起点推进过硬队伍建设。要以“两房”建设为契机,全面加强平桂检察的“谋发展、重自强”的内生动力,更好融入基层社会治理,促进提升基层治理水平;要以“开局即决战,起步即冲刺”的决心开展政法队伍教育整顿,全面营造风清气正的良好检察生态。

最后,黄登红通报2020年党风廉政建设工作情况,对2021年全院党风廉政建设工作进行了部署要求。平桂区纪委监委驻区委办纪检监察组副组长韦傲与全体干警进行廉政谈话提醒,通过面对面交心、点对点传导,进一步强化干警廉政勤政意识、担当精神,使院干警队伍能更富凝聚力、战斗力。

会议要求:全体干警在春节期间要严格落实24小时在岗值班规定,严守各项生活、工作纪律,规范自身言行,用实际行动维护好平桂检察形象。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号