平桂区纪委监委(区委巡察办)领导班子召开2020年度民主生活会

文章来源:平桂区纪委监委    作者:吴庆清  温连琦    时间:2021-02-09       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

2月8日,平桂区纪委监委(区委巡察办)领导班子召开2020年度民主生活会。区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟主持会议并作总结讲话,市纪委监委、区委派员到会指导。

民主生活会现场

区纪委监委(区委巡察办)把开好2020年度专题民主生活会作为一项重大的政治任务,高度重视,精心组织。会前认真制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型事例,围绕五个方面认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,区纪委副书记、监委副主任蒙荣奎通报了区纪委监委(区委巡察办)领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”专题民主生活会整改措施落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况。

莫官伟同志代表区纪委监委(区委巡察办)领导班子作对照检查,从五个方面认真查摆存在问题,深入剖析思想根源,明确具体整改措施,带头开展批评与自我批评,其他领导班子成员也逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。在开展批评与自我批评中,领导班子成员开门见山,真枪真刀直指问题和不足,不遮掩不回避,既指出差距不足,又提出改进意见。

区委指导组对区纪委监委(区委巡察办)领导班子2020年度专题民主生活会表示肯定,认为准备充分、质量较高,查摆问题认真,相互批评坦诚,整改措施务实,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的,要求领导班子成员自觉向习近平总书记和党中央对标看齐,进一步加强政治建设,提高政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实、入脑入心。

莫官伟同志在总结讲话时要求,要强化理论武装,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;更加自觉地把思想和行动统一到党中央全面从严治党战略部署上来,扎实履行纪检监察使命职责;各班子成员要主动认领问题和责任,要以“钉钉子”精神扎实抓好问题整改,面向群众深入查摆问题,接受群众监督,立行立改、对症下药,用实际行动践行整改承诺;要永葆政治本色,当好清正廉洁的表率,主动接受最严格的监督和约束,为推动平桂区党风政风持续好转,确保“十四五”规划、全面建设社会主义现代化开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号