公会镇召开2021年度党风廉政和反腐败工作会议暨警示教育大会

文章来源:公会镇纪委    作者:毛凌波 郑明慧    时间:2021-02-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

2月8日上午,公会镇召开2021年度党风廉政和反腐败工作会议暨警示教育大会,各村(社区)新任两委干部、全体干部职工等150多人参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,十九届中央纪委五次全会精神,市纪委四届七次全会精神,并向与会的同志传达了区纪委一届七次全会精神,总结回顾了公会镇2020年党风廉政和反腐败工作,研究部署2021年重点任务。

会议提出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,镇全体党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”。要严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位,坚决抵制“四风”不良习气。要保持惩治腐败的高压态势,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松。

会议指出,过去一年,公会镇党委切实履行全面从严治党的政治责任,把纪律和规矩挺在前面,坚持以零容忍态度惩治腐败,持之以恒落实中央八项规定精神,党员干部作风明显好转。纪检监察机关切实履行党章赋予的职责,围绕“三转”,聚焦主责主业,加大监督执纪问责力度,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

会议对2021年全镇党风廉政和反腐败工作进行了部署,并提出了三点要求:一要统一思想,增强抓好党风廉政和反腐败工作的信心和决心;二要勇于担当,切实增强全面从严治党的行动自觉;三要正风肃纪,持续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议强调,坚持党要管党、从严治党是各级党组织的责任所系、使命所在,关键看行动、根本在担当。全镇各级党组织要敢抓敢管,敢于担当,自觉履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

会议还通报了平桂区自然资源局原党组书记、局长杨啟波严重违纪违法典型案例。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号