教育整顿进行时|聆听英模故事,感悟榜样力量

文章来源:平桂区检察院 丘文静    作者:    时间:2021-03-24       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为进一步加大政法英模精神弘扬力度,广泛宣传政法英模感人事迹,展现政法队伍良好形象,3月24日,平桂区检察院举行以“学英模精神,听榜样故事,凝聚奋进力量”为主题的2021年第一期道德讲堂活动。该活动通过“学英模、省自身、听榜样、谈心得、送寄语”等五个环节进行。

在学英模环节,集中观看检察干警英模事迹纪录片,希望大家在看到英模荣耀加身的同时,也看到荣耀背后多年的坚持不懈和担当。

在省自身环节,引导干警在静思中自省,反省自己,对标英模,找准、找对,英模标杆身上的精髓点和闪光点,以英模的精神为引领,从自身找差距,将英模的精神化作自己向上进步的指引。

在听榜样环节,倾听该院先进榜样杨华才、卢华、邱冠军等同志分享经验,用平实的语言、生动的细节、真挚的感情,从不同的视角还原了检察官对党忠诚、对群众大爱、坚守初心、砥砺前行的新时代人民检察的光辉形象。

在谈心得环节,各部门干警围绕今天听到的英模事迹和榜样故事,结合学习教育整顿情况讲述学习经验、心得体会,升华自身境界。

在送寄语环节,该院党组副书记、副检察长黄登红对全体干警提出殷切希望:

一是要学习榜样的“螺丝钉精神”,再忙再累也要挤出时间专研学习,努力提高自身的业务水平,完善个人综合素质。在日常工作中树立全员学习、终身学习和全程学习的思想观念,把个人自学与团队学习结合起来,把业务学习和时间结合起来,不断提升自己办案、做事的业务能力和水平。

二是在建党100周年和政法队伍教育整顿工作的特殊时期,希望大家能够重视精神文明建设,筑牢思想防线,牢记“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡”,要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,时刻警惕权力、金钱、美色的诱惑。

三是希望全体干警以此次道德讲堂为契机,在对标先进中砥砺初心、在见贤思齐中践行使命,通过队伍教育整顿,进一步深刻认识到政法工作的重要作用和历史使命,进一步增强职业荣誉感和责任感,充分展现新时代检察干警的良好形象。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号