平桂检察丨宣告送达检察建议,促进行政执法规范化

文章来源:平桂区检察院 卢飞凤、陆宏霞    作者:    时间:2021-03-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

3月24日,平桂区检察院党组副书记、副检察长黄登红一行3人,到贺州市平桂区自然资源局宣告送达检察建议书,平桂区自然资源局领导班子成员、矿产资源规费征收管理站站长陈敏杜,执法监察大队队长吴洪清等人参加现场宣告会。

黄登红指出,检察建议是检察机关依法履行法律监督职责,参与社会治理,维护司法公正,促进依法行政,预防和减少违法犯罪,保护国家利益和社会公共利益,维护个人和组织合法权益,保障法律统一正确实施的重要方式。在宣告会上,承办检察官向平桂区自然资源局执法工作人员当面宣读了检察建议书,并进行释法说理,提出严格规范公正行政执法、加强与检察院等司法部门沟通协调、必要时可邀请检察院提前介入等建议,同时认真听取了对方的意见。

据悉,平桂区检察院在办理平桂区自然资源局原党组书记、局长杨啟波涉嫌受贿罪、徇私舞弊不移交刑事案件罪一案中,发现自然资源局在查处矿产资源违法行为时违反相关法律规定,存在执法不规范等问题,为落实中央的全面依法治国,促进依法行政,严格规范公正执法的要求,平桂区检察院经过深入调查,针对自然资源局存在的问题提出检察建议并进行现场宣告送达。宣告会上,陈敏杜表示,非常感谢检察院及时送达检察建议,这对他们目前的执法具体情况具有非常高的指导意义,并表态对存在的问题一定及时整改并书面反馈检察机关。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号