缅怀革命先烈,传承革命精神 ——平桂区纪委监委开展党史学习教育系列主题活动

文章来源:平桂区纪委监委 张雅琪    作者:    时间:2021-04-02       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为追忆革命先烈,传承红色基因,弘扬革命传统文化,4月2日,平桂区纪委监委(区委巡察机构)组织党员干部到芳林三烈士纪念园和广西省工委历史博物馆开展党史学习教育系列主题活动。

在芳林三烈士的纪念碑前,全体党员干部神情肃穆,向革命烈士默哀后,依次献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,感受烈士们勇往直前、不怕牺牲的奉献精神,并表达崇高的敬意。

随后,全体党员干部前往钟山县英家镇广西省工委历史博物馆接受红色革命教育。在博物馆中,讲解员带领干部职工深入学习了钱兴、黄嘉、庄炎林等革命前辈在英家领导整个广西革命斗争的历史故事,详细了解了省工委机关在英家近三年的时间里对全省革命斗争作出的卓越贡献,深刻体会了革命英烈们为共产主义事业不畏生死、英勇献身的民族精神。

“在国破家亡之际,是革命先辈们抛头颅、洒热血,用坚贞的民族气节、忘我的牺牲精神换来了民族独立和国家尊严,也才有了我们如今幸福美好的生活。他们,是我们敬慕与学习的榜样,我们不能忘记党的初心使命,要循着革命先辈的足迹,为国家富强、民族兴旺贡献自己的一份力量!”平桂区纪委党支部党员陈家坚说道。

参观结束后,全体党员干部在馆内的红色影院观看了《国家记忆》第三集《红船启航》、集体合唱红歌《爱我中华》,并在党旗下庄严宣誓,再次重温入党誓词。党员干部们纷纷表示,要深入学习领会此次党史学习教育系列主题活动的深刻内涵,认真研学党的奋斗历史,继承和发扬革命先烈遗志,大力弘扬爱国主义精神,并从党史学习教育中汲取精神食粮和干事创业能力,有力推动平桂区纪检监察工作高质量发展。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号