莫官伟深入平桂区工业企业开展环境保护综合整治监督检查

文章来源:平桂区纪委监委 莫永学 徐科    作者:    时间:2021-04-08       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

4月7日,区委常委、区纪委书记、区监委主任莫官伟带领专项监督检查组前往黄田光明大理石厂等6家企业,针对生态环境保护综合整治开展监督检查。

检查组实地查看了企业的安全生产、石材废料清运处置、石材物料、加工成品暂存场等建设情况,听取了环保部门落实环保监管责任和企业落实环保主体责任工作汇报。莫官伟要求,环保部门要督促指导企业做好工业废水收集处置及“门前三包”等工作,企业要针对存在问题制定详细整改措施和时限,实行销号管理,确保问题整改到位。

莫官伟强调,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任意识,治理好人民群众关心的环保问题,坚决打赢污染防治攻坚战;要加强制度建设,建立健全环境保护定期自查制度,进一步提高企业环保责任意识。下一步,纪委监委部门将严格执行生态环境保护目标责任考核问责机制,对负有生态环境和资源保护监管职责部门及其个人因工作不力、履职缺位、徇私枉法等行为,造成环境污染严重后果的进行追责问责。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号