平桂区教育系统召开2021年全面从严治党工作会议

文章来源:平桂区教科党工委 张剑峰 韦晓霞    作者:    时间:2021-04-10       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

4月8日上午,平桂区教育系统召开2021年全面从严治党工作会议,区委组织部常务副部长曾凡羽和区纪委监委驻区教科局纪检监察组组长罗世云出席会议,区教科党工委直管的各教育党委、党总支部、党支部书记及部分基层学校党支部书记、区教科党工委班子成员参加了会议。

会上,区教科党工委书记杨辉考同志向大会作了《平桂区教育系统全面从严治党工作报告》,报告总结了2020年区教育系统全面从严治党工作情况和成效,并围绕“全力推动教育系统党的建设提质聚力;加强党风廉政宣传教育从思想上预防和治理腐败;进一步抓好教育系统意识形态工作责任制落实”三方面对2021年工作作了详细部署。

会议指出,2020年,区教育系统在区委区政府的坚强领导下,以党的政治建设为统领,围绕立德树人根本任务,把思想政治工作作为学校各项工作的生命线牢牢抓在手上,贯穿学校教育管理全过程,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“十三五”圆满收官提供了坚强保证。

会议要求,2021年,区教育系统各党组织要担当作为,发挥政治优势、智力优势、资源优势,带头攻坚克难、加强党性教育、践行为民宗旨,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色,要坚决守好教育系统意识形态阵地,坚持党要管党、全面从严治党。

会议强调,区教育系统各党组织要以开展党史学习教育为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对广西提出的“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的新使命,进一步守好初心、聚焦主业,从教育实际出发,服从和服务于全区教育工作大局,在促进教育发展上下功夫,为平桂教育“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号