平桂区总工会开展以案明纪警示教育

文章来源:平桂区总工会 黄群芳    作者:    时间:2021-04-13       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为加强党员领导干部党性党风党纪教育,进一步强化理想信念。提高宗旨意识,做到立党为公、执政为民、清正廉洁,树立拒腐防变的思想防线。4月13日,平桂区总工会组织全体干部职工集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》专题片。

该专题片深刻剖析了发生在马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任严重违纪违法问题,揭示了三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩。

通过观看专题片,平桂区总工会党组书记、副主席韦相勤强调,全体党员干部一定要不忘初心,牢记使命,加强理想信念和纪律规矩教育,坚决查处各项工作中责任落实不力、监管缺失、形式主义官僚主义等严重问题,坚决查处各项资金使用管理中贪污受贿、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题。

总工会全体干部职工纷纷表示,要以此次警示教育为契机,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投身于工会事业中,为建设“区强民富境美人和”新平桂贡献自己的力量。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号