平桂区:“三大课堂”为党史学习教育提质增效

文章来源:平桂区委组织部 郑丽兰    作者:    时间:2021-04-25       打印    分享:

  • 微信或QQ扫一扫

为扎实有效开展党史学习教育,广平桂区精心打造“三课堂”,让红色历史深植广大党员干部心中,推动党史学习教育走深走实走心,以优异成绩迎接建党100周年。

依托“线上课堂”,激发学习动能。充分发挥线上学习资源优势,运用新媒体,建立微信微课堂,依托“学习强国”平台、微信公众号等载体,打造“手机课堂”。组织全体党员干部登陆“学习强国”党史频道进行党史学习教育,依托党史学习教育“云党课”,观看党史故事,从党史中吸取力量。依托“平桂发布”“平桂先锋”等微信公众号线上平台,开设《党史学习教育》《奋斗百年路·起航新征程》《党史百年天天读》《“感党恩 跟党走”·党史知识大家答》等专栏4个,引导全区各级党组织和广大党员干部不忘来时路,奋斗新征程,将党史的丰厚营养转化为前行力量。同时引导党员干部参与评论、党史知识答题,利用碎片化时间进行灵活学习,增强学习教育实效性。

做优“红色课堂”,传承红色文化。平桂区以实物、实事、实景为载体,充分利用芳林烈士纪念园、“红色摇篮和革命根据地”马鼻之战遗址马东村等本土红色资源开展重温入党誓词、缅怀先烈等活动100余场。组织党员干部走入红色阵地,开设“红色课堂”、走进“红色影院”,有效发挥出情景再现的教育引导作用,实现党员干部群众与历史的“对话”“交流”,做到在思想和灵魂的碰撞,在感受百年筚路蓝缕的奋斗足迹中致敬历史,自觉传承红色基因,赓续百年薪火奋进新征程。

搭建“实践课堂”,为民排忧解难。平桂区将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,以开展党史学习教育为契机,持续推进党员干部下沉村社一线,深入群众开展调研、座谈,梳理“实事清单”。通过调查走访、发现问题、问题整改、再次回访的活动方式形成工作闭环,力促党史学习教育扎实开展。目前累计开展扫黑除恶、法治宣传、文明城市创建、消费扶贫等服务活动600多(场)次,将解决群众“急难愁盼”问题、“为群众办事”实际成果作为检验党史学习教育的生动实践。

主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会 贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号

邮编:542827

电话:(0774)12388

桂ICP备12003332号-1

桂公网安备 45110302000026号

贺州市平桂区纪委监委微信公众号

扫一扫 关注微信公众号